Frutas da primavera: saiba em quais investir para melhorar a saúde da pele e do organismo

As frutas típicas da primavera são excelentes aliadas nos cuidados com a pele e o organismo! Afinal, a saúde também vem de dentro para fora, certo? E se você está em busca de alimentos que estimulam o rejuvenescimento da pele, essa é a estação ideal para isso: além de deliciosas, as frutas do momento são riquíssimas em antioxidantes. Confira a lista e inspire-se para incrementar sua dieta!

Banana: contribui para a hidratação e o brilho da pele

Quem sofre com a pele ressecada pode incluir a banana na sua alimentação! Supertípica do nosso país, a fruta é rica em vitamina A - ou seja, uma ótima aliada para manter a pele bem hidratada nos meses de primavera! Além disso, a banana também contém vitamina C, que ajuda a diminuir a aparência de linhas de expressão e a devolver o viço da pele. As variedades da estação são a banana prata e a nanica!

Laranja e tangerina: ricas em antioxidantes e componentes para produção de melanina

Quem quer potencializar os efeitos do rejuvenescimento pode apostar na laranja e na tangerina! Elas são riquíssimas em vitamina C, que além de aumentarem a imunidade do organismo, são poderosos antioxidantes - substâncias que combatem a ação dos radicais livres. Frutas de cor laranja têm grande concentração de betacarotenos, precursores da vitamina A, que ajudam a manter a pele bonita e saudável. Além disso, são ótimas aliadas para garantir o bronzeado, já que induzem a produção de melanina!

Coco verde: ajuda com infecções na pele e a prevenir o envelhecimento precoce

Nada como água de coco para refrescar os dias mais quentes, né? Supersaboroso, o coco verde também traz uma série de benefícios para a pele. Além de fortalecer o sistema imunológico, o coco é rico em vitamina C - que previne o envelhecimento precoce - e também pode ser usado em tratamentos para infecções de pele.

Jabuticaba: contribui para o rejuvenescimento da pele

A primavera também é época das jabuticabas, ricas em cálcio, ferro, vitaminas B e C. Essas substâncias ajudam a prevenir rugas, manchas e linhas de expressão. Além disso, promovem a hidratação da pele, a produção de colágeno, que mantém a elasticidade e flexibilidade da derme, e a renovação celular.

Caju: estimula a produção de melanina e ajuda a prevenir manchas e sinais de envelhecimento

Para quem quer garantir um sistema imunológico forte e uma pele bonita e saudável nessa primavera, o caju é uma ótima opção! Ele é rico em cobre, mineral que promove a produção de melanina - ou seja, a ajuda a prevenir manchas e ainda estimula o bronzeado! O cobre também atua como um poderoso antioxidante, já que potencializa a ação da vitamina C.

Maracujá: ajuda no funcionamento do organismo e no combate aos radicais livres

Conhecido como um calmante natural, o maracujá é rico em vitaminas A, B e C, além de uma variedade de sais minerais e fibras. Ele auxilia o bem-estar do organismo e da mente, além de melhorar o sono - superimportante para uma pele saudável. O maracujá também é rico em antioxidantes e componentes que preservam a elastina e o colágeno da pele!

 

Matéria publicada em 03 de março 2021, por Webedia.